新闻源 财富源

2021年01月23日 星期六

向文波:石油等资源私有化或致财富不合理竞争

  据中国之声《全国新闻联播》报道,全国人大代表、三一重工总裁向文波今天表示,民营企业进入国有重点领域参与竞争,不可一概而论。

  在十一届全国人大五次会议专题发布会上,三一重工总裁向文波表示,实业精神回归的关键是八个字:“实实在在、实心实意”。

  向文波:要实实在在地抓创新,实实在在地去理解和满足客户的需要,实实在在地降低我们的产品成本,做实业要很实在。第二个是要实心实意,因为做实业是有一个很长的路径依赖。不能今天想干那个、明天想干那个,如果这样做想打一个品牌是不可能的。

  针对国有企业是否应该市场化、哪些领域可以放开的热点问题,向文波表示,不可一概而论。

  向文波:如果完全的私有化,把石油、煤炭这些自然资源私有化,某种情况下是一种国有资源的不合理分配,会引起财富的不合理竞争,我认为这是不合适的。同时,我也觉得在有一些领域应该尽可能的市场化,这还是一个市场秩序问题。

  • 来源:中国广播网
  • 编辑:廖娟

  • 股票名称 最新价 涨跌幅