新闻源 财富源

2021年01月28日 星期四

周小川:近几年货币政策制定取决于国际经济形势

  

    中国网3月12日讯 十一届全国人大五次会议新闻中心将于今天上午在梅地亚中心多功能厅举行记者会,中国人民银行行长周小川、副行长胡晓炼、副行长刘士余、副行长兼国家外汇管理局局长易纲就“货币政策及金融改革”回答中外记者的提问。央行行长周小川表示,中国近几年货币政策的制定主要取决于国际经济形势。

  周小川说,大家可能会注意到,从传统的货币政策理论和实践来讲,各国的货币政策通常都是针对国内情况的。但本世纪以来,随着经济全球化的发展,货币政策和整个国际经济形势,以及金融危机的爆发和复苏的过程之间的联系越来越紧密了。因此我们说,确实货币政策的制定,在最近这五年全球金融危机爆发的过程中,与国际经济形势的关系非常密切,甚至主要取决于国际经济形势,这跟以前大家在教科书上所学到的东西有一定的区别。

  • 来源:中国网
  • 编辑:杨钦雅

  • 股票名称 最新价 涨跌幅