新闻源 财富源

2021年10月21日 星期四

中国商务部长反驳美方所谓“中国不守规则”指责

  中国网3月7日讯 商务部部长陈德铭今天上午在十一届全国人大五次会议的记者会上,谈到“美国指责中国不守规则和有补贴的问题”时表示,我们遵守的是世贸组织的规则,但没有义务去遵守某一个国家超出这些国际组织规则的内部法律和规定。

  陈德铭说,我确实注意到最近美国无论从总统先生、相关部长、国会议员以及有关方面对所谓“中国不守规则”的问题进行了横加指责,而且把指责的重点说是中国的“补贴行为”。

  陈德铭强调,中国遵守的是加入的那些国际组织的规则,比如在经济和贸易方面,我们作为一个新成员和发展中成员,十一年前加入了世贸组织,所以我们遵守的是世贸组织的规则,但我们没有义务去遵守某一个国家超出这些国际组织规则的内部法律和规定。在遵守这些规则的同时,我们也是和世贸组织其他150多个成员要求互相共同遵守这些规则,而不能己所不欲、施于他人。

  • 来源:中国网
  • 编辑:杨钦雅

  • 股票名称 最新价 涨跌幅