新闻源 财富源

2021年11月29日 星期一

陈德铭:今年外贸呈小幅增势 1-2月增幅料达7%

  中国网3月7日讯 商务部今日上午召开发布会,部长陈德铭就“扩消费促流通和发展对外经贸”的相关问题答记者问。陈德铭表示今年将外贸呈小幅增长趋势,下半年增长情况会更好,并预测1、2月份进出口涨幅均在7%左右。

  陈德铭表示,今年一月份的外贸确实出现了一些负增长,但是这是因为跟节日有关系,去年的春节在2月份,今年的春节在1月份,所以我们把1、2月份联合起来一起看形势可能会更准确一些。但总体趋势是从去年8月份开始,我们的对外出口就出现了增幅逐月回落,去年8月份我们还增长27%多一点,去年12月,我们的外贸增长只有12%左右。

  陈德铭强调,今年1、2月份总的最后的数据要根据海关发表,初步预测,1、2月份一起算,进出口可以增长7%左右,出口大概也能维持在7%,进口可能会更高一些。所以总体来看,今年还是呈小幅的增长,而且有可能下半年形势好一点,增长的情况还会好一点。

  • 来源:中国网
  • 编辑:谢凌宇

  • 股票名称 最新价 涨跌幅