新闻源 财富源

2021年01月23日 星期六

中方望金砖国家领导人第四次会晤取得三方面成果

  中国网3月6日讯 十一届全国人大五次会议今天上午举行,外交部部长杨洁篪就“我国的对外政策和对外关系”问题答记者问时表示,相信即将在印度举行的第四次领导人会晤也会取得圆满成功,并希望此次会议能“增强世界经济增长的信心,为加强全球经济复苏增添新的动力。”

  杨洁篪指出,当前世界一大批新兴市场和发展中国家快速发展,这对推动国际秩序朝着公平合理的方向发展是极为有利的。2011年中国三亚举行金砖国家领导人第三次会晤十分成功,杨洁篪表示,相信不久将在印度举行的第四次领导人会晤也会取得圆满成功。

  杨洁篪称,中国希望此次会议能取得三方面的成果:一是促增长,增强世界经济增长的信心,为加强全球经济复苏增添新的动力;二是要促稳定,也就是要发挥金砖国家在国际事务中的重要作用,促进地区局势的缓和与稳定;三是要促合作,就是要推进成员国之间在经济、金融等方面的务实合作,为各国人民乃至世界人民带来更多好处。

  • 来源:中国网
  • 编辑:栗天瑞

  • 股票名称 最新价 涨跌幅