新闻源 财富源

2021年01月23日 星期六

张平:在改革问题上 中国会毫不动摇大踏步推进

  中国网3月5日讯 国家发改委主任张平在今天下午举行的人大记者会上表示,改革还会大踏步地向前推进,在改革的问题上,我们会毫不动摇。

  张平在回答对中国改革开放作一个什么样的评价时表示,中国30多年走过了一条改革开放之路,中国在建立社会主义市场经济体制的前进道路上取得了重大进展。改革还要继续深化,中国确定确定到2020年发展目标时,包含了要建立比较完善的社会主义市场经济体制。因此,改革是我们能够实现更好更快发展的强大动力,改革也是我们今后一个历史阶段的一项重要任务或者说是一个重要目标。

  张平还表示,包括今年在内的以后一段时间,改革还会大踏步地向前推进。今天上午温家宝总理在《政府工作报告》中对今年的改革提出了六个方面的具体措施,包括财税金融领域的改革,包括社会保障制度的改革,包括收入分配制度的改革,包括农村的改革,还包括发展个体私营经济、进一步完善基本经济制度这些方面的改革。所以在改革的问题上,我们会毫不动摇。

  • 来源:中国网
  • 编辑:栗天瑞

  • 股票名称 最新价 涨跌幅