新闻源 财富源

2022年01月20日 星期四

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

韩国与伊朗将在首尔签署环境合作谅解备忘录

  • 发布时间:2016-05-16 14:05:00  来源:中国新闻网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  中新网5月16日电 据韩媒报道,韩国环境部16日消息称,环境部与伊朗环境部将于17日在首尔举行环境合作谅解备忘录(MOU)签约仪式,积极开展环境合作。

  根据备忘录,双方将联合举办研讨会商讨废弃物处理、空气污染防治、湿地生态系统保护等环境问题,共享相关信息及开展专家交流。

  韩国环境部长官尹成奎表示,以此次谅解备忘录的签署为契机,双方将共享废弃物处理、大气污染防治等领域的技术和政策相关信息,并开展务实合作。

  韩国环境部方面表示,借此次伊朗代表团访韩,自1962年韩伊建交以来首次举行的韩伊领导人会晤成果有望扩大至环境领域。

  签署仪式结束后,尹成奎将与伊朗副总统兼环境部长玛苏梅?埃卜特卡尔就相关环境问题交换意见,并商讨日前韩伊领导人举行会晤时讨论的环保能源中心建设方案。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅