新闻源 财富源

2022年01月23日 星期天

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

希腊总理称目标在明年重返债市 但债务减免是关键

  • 发布时间:2016-05-16 14:01:00  来源:环球网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  【环球网报道 记者 程君秋】据英国路透社5月14日报道,希腊总理齐普拉斯(Alexis Tsipras)14日表示,在重要的5月24日欧元区财长会议上,如果国际债权人提供债务减免措施,那么希腊将在明年重返信用市场。

  希腊本周稍早开始与债权人协商如何让债务更加可控。该国自2014年以来就被排除在全球债市外,并于去年7月接受第三轮规模数十亿欧元的纾困。

  齐普拉斯政府目标是在5月24日的会议完成对纾困相关改革进展评估。此举将可让下一批的资金及时发放,用来偿还欧盟和国际货币基金组织(IMF)及政府供应商的债务。

  报道称,齐普拉斯也希望在债务负担减免方面有所进展。根据欧盟执委会的预测,希腊的债务今年料将达到相当于国内生产总值(GDP)的182.8%。

  “如果在5月24日能实现债务诉求,我们将在2017年重返债市,”他对希腊媒体Realnews称。“我们有望早在2018年8月计划到期之前,便一劳永逸地退出纾困案,”齐普拉斯表示。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅