新闻源 财富源

2020年11月29日 星期天

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

外管局:今年一季度金融机构直接投资净流入35.01亿元

  • 发布时间:2016-05-09 20:22:43  来源:新华网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  新华网消息 5月9日,国家外汇管理局公布2016年第一季度金融机构直接投资数据,数据显示今年一季度,境外投资者对我国境内金融机构直接投资流入157.64亿元人民币,流出122.63亿元人民币,净流入35.01亿元人民币;我国境内金融机构对境外直接投资流出199.88亿元人民币,流入83.74亿元人民币,净流出116.14亿元人民币。

  全文如下:

  2016年第一季度,境外投资者对我国境内金融机构直接投资流入157.64亿元人民币,流出122.63亿元人民币,净流入35.01亿元人民币;我国境内金融机构对境外直接投资流出199.88亿元人民币,流入83.74亿元人民币,净流出116.14亿元人民币。(见表1)。

  按美元计价,2016年第一季度,境外投资者对我国境内金融机构直接投资流入24.14亿美元,流出18.78亿美元,净流入5.36亿美元;我国境内金融机构对境外直接投资流出30.61亿美元,流入12.83亿美元,净流出17.79亿美元。(见表2)。

  表1:金融机构直接投资流量表(季度)

  单位:亿元人民币项目2016年第一季度来华直接投资净流入35.01流入157.64流出122.63对外直接投资净流出116.14流入83.74流出199.88

  注:

  1.本表计数采用四舍五入原则。

  2. 季度流量人民币值通过当季流量美元值折算而成,折算率采用人民币对美元中间价季度平均值。

  表2:金融机构直接投资流量表(季度)

  单位:亿美元项目2016年第一季度来华直接投资净流入5.36流入24.14流出18.78对外直接投资净流出17.79流入12.83流出30.61

  注:本表计数采用四舍五入原则。

  ?附:名词解释

  金融机构包括在我国境内依法成立的从事银行业、证券业、保险业及其他金融业务的机构总部及分支机构。

  金融机构直接投资是指境外投资者对我国境内金融机构或我国境内金融机构对境外企业进行股权或债权投资,且相关股权投资使直接投资者在直接投资企业中拥有10%或以上的表决权。

  金融机构直接投资流量表统计境内金融机构对外直接投资和来华直接投资的股权或债权投资流量数据情况(不含收益再投资)。其中:来华直接投资流入是指境外投资者对我国境内金融机构投入或新增的股权或债权投资,流出是指境外投资者从我国境内金融机构减少或撤出的股权或债权投资;对外直接投资资金流出是指我国境内金融机构对境外企业投入或新增的股权或债权投资,流入是指我国境内金融机构从境外企业减少或撤出的股权或债权投资。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅