新闻源 财富源

2022年01月19日 星期三

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

重庆银行业将重点支持重大产业发展和城乡基础设施建设

  • 发布时间:2016-05-05 07:29:49  来源:重庆日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  我市哪些领域将获得银行重点支持?5月4日,记者从重庆银监局获悉,为推进我市供给侧结构性改革,促进实体经济发展,重庆银监局近日出台了《关于重庆银行业支持供给侧结构性改革的指导意见》(以下简称《意见》),《意见》明确金融服务重点支持领域,旨在增加有效金融供给。

  《意见》按照“抓两头”,即“支增量”、“补短板”和“带中间”的构架组成,引导银行业提升金融服务实体经济的精准和有效。

  支增量——

  重点支持重大产业创新发展工程

  为了促进战略性新兴制造业和战略性新兴服务业发展,提升发展动力,《意见》要求全市银行业金融机构,积极支持对产业整体水平提升和产业链完善具有关键作用的龙头骨干企业、重大产业创新发展工程、重大科技专项和关键技术攻关项目;对于拥有关键技术、自主知识产权、自主品牌和具有较强研发能力的企业发展,加强信贷支持。

  为了更好发挥重庆产业优势,银行业金融机构将加大支持构建电子核心基础部件、物联网生物医药、环保等战略性新兴产业基地和产业园区,积极创新园区金融服务模式,促进战略性新兴制造业集群式发展;同时,在助推建设国家级战略性新兴服务业基地、两江新区现代服务业综合试点和内陆重要的现代服务业基地时,将重点支持跨境电子商务、保税商品展示交易、保税贸易、跨境结算和投融资便利化、互联网云计算大数据产业等服务贸易五大专项。

  (下转5版)

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅