新闻源 财富源

2020年12月02日 星期三

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

嘉实货币基金客户数超460万

  • 发布时间:2016-04-27 01:52:10  来源:京华时报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  货币基金在公募基金市场上的地位愈发显著。Wind数据显示,截至今年3月底,货币基金资产总规模已经连续7个月在公募基金资产总规模占比中超过50%。

  嘉实货币基金客户数超460万

  自去年股市震荡下跌后,投资者对于低风险产品的青睐,加之货币基金自有的产品特性,加速了货币基金规模的提升。同时,随着个人投资者资产配置理念的成熟,货币基金成为了投资者日常资产配置中的标配。以嘉实货币为例,其虽然不是典型的互联网宝类基金,但据Wind数据显示,2015年末嘉实货币个人投资者已经超过了460万,这只传统货币基金拥有的客户数量仅次于余额宝,在全市场排在第二。

  公开信息显示,嘉实货币曾五夺金牛奖,是嘉实基金货币基金产品中的“元老”,已成功运作11年。与市场上其他货币基金不同,嘉实货币被称为最适合老百姓投资的货币基金。

  究其原因,嘉实货币单日单个基金账户累计申购不超过500万元,从而有效控制了因为大额申购、赎回对货币基金收益造成的不利影响。嘉实基金希望在合理的管理规模下,将个人投资者利益放在更加重要的位置。据4月1日银河证券基金研究中心发布的数据显示,过往三年业绩排名中,嘉实货币A在同类基金中排在首位,过往五年业绩排名中,嘉实货币A在同类基金中排在第二位。过往三年业绩排名中,嘉实货币B在同类基金中排在首位。

  嘉实旗下货币基金不断壮大

  除嘉实货币外,嘉实旗下还有一只金牛货币基金表现也很抢眼。

  日前,嘉实活期宝获得了“2015年度开放式货币市场金牛基金”。作为嘉实基金“宝宝军团”中的重要成员,今年来,嘉实活期宝继续保持领先业绩。Wind数据显示,今年第一季度,嘉实活期宝以0.86%的业绩在257只货币基金中排在第10位;截至4月22日,嘉实活期宝今年来的业绩在互联网宝类基金中排在第二位,在百亿元规模以上的互联网宝类基金中排在第一。

  嘉实旗下货币基金的壮大,与近两年互联网金融兴起对货币基金的推广不无关系;2016年,货币基金又将迎来新的发展契机。据了解,2015年12月17日,证监会发布《货币市场基金监督管理办法》,并规定该管理办法在2016年正式实施。

  对此,嘉实活期宝基金经理金万晓西认为,纵观整个《管理办法》,从投资范围与投资限制、基金份额净值计价与申购赎回、宣传推介与信息披露再到风险控制与监督管理,已涵盖货币基金所有方面,同时对货币基金发展过程的新问题给出了明确制度规范。《管理办法》的发布将为货币基金的发展奠定更加良好的基础,有效处理好货币基金创新发展与风险防范的关系。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅