新闻源 财富源

2021年01月26日 星期二

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

《中国大能手》(第二季)大型职业技能竞技节目将播

  • 发布时间:2016-04-25 15:49:00  来源:中国经济网  作者:韩秉志  责任编辑:罗伯特

  中国经济网北京4月25日讯(记者 韩秉志)为充分发挥职业技能竞赛在职业教育培训中的引领示范作用,扩大世界技能大赛社会影响,营造尊重劳动、崇尚技能的良好社会氛围,推动我国技能人才队伍建设,人力资源社会保障部、中央电视台今年继续合作并制播《中国大能手》第二季大型职业技能竞技节目。本季节目选择了蛋糕制作、砌筑、焊接、汽车修理、首饰制作、挖掘机驾驶、数控车、移动机器人、餐厅服务和安全保卫等10个比赛项目,通过海选、复赛和电视总决赛三个阶段,争夺“中国大能手”桂冠。

  制播《中国大能手》节目是人力资源社会保障部、中央电视台联合宣传技能人才的一项重要内容,旨在通过中央电视台强大影响力和视觉冲击力,寓教于乐,激发广大劳动者增强学习技能的积极性,提高争当技能人才的自豪感,营造“劳动光荣、技能宝贵、创造伟大”的时代风尚。

  本季节目有以下几个特点:一是在总结第一季节目制播经验基础上,创新编排内容,增加比赛项目,巧设比赛环节,增强可视性。二是按照世界技能大赛技术标准和国家职业技能标准,引入各行业发展最新动态和最新技术,发挥竞赛在技能人才培养中的引领作用。三是在全国范围征集并遴选最具代表性、技能高超的选手参加,扩大竞赛覆盖面,增强选手对抗性。四是搭建技能人才技能展示平台,展现技能高手绝招绝活,树立职业英雄,打造技能明星,进一步弘扬工匠精神,引导全社会关心和支持技能人才的培养和成长。

  据介绍,本季节目共制播10集,分别是:《神奇蛋糕师》、《超级砌筑工》、《神秘焊将》、《汽修先锋》、《珠宝名匠》、《最强挖掘机》、《数控刀客》、《机器人传奇》、《餐厅服务王》和《安保护卫》,每集时长60分钟。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅