新闻源 财富源

2022年01月24日 星期一

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

生活服务领域交易笔数猛增8倍

  • 发布时间:2016-04-21 15:31:25  来源:羊城晚报  作者:刘薇、李苑  责任编辑:罗伯特

  羊城晚报讯 记者刘薇、实习生李苑报道:记者从4月19日由人民银行广州分行、广东省金融办和广州市金融局联合主办的“广州市移动支付创新推进会”上获悉,2015年,广州市移动支付发展迅猛。截至目前,广州市可支持移动支付的近场非接触受理POS终端已占90%以上,云闪付用户超过40万。

  人行广州分行行长王景武表示,去年广州地区“云闪付”交易发展迅速,尤其是在生活服务领域,交易笔数和金额分别同比增长8倍和10倍。移动支付创新在市内公共交通、社会保障、医疗卫生、文化教育、生活服务等多个公共服务领域取得显著成效。

  据了解,目前,广州市共有16家商业银行已开通移动支付业务,可支持移动支付的POS机终端占比达九成以上。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅