新闻源 财富源

2022年05月23日 星期一

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

中国光大银行携手银联云闪付 打造移动支付新体验

  • 发布时间:2016-04-19 11:32:00  来源:中国新闻网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  中新网4月19日电 中国光大银行自2015年12月联合中国银联率先推出HCE云闪付信用卡产品后,2016年,陆续推出Apple Pay、Samsung Pay等云闪付产品,截止目前,光大银行是推出移动支付产品种类最多、支持卡种最全的银行之一。

  据了解,银联云闪付将传统银行卡功能与手机等移动电子设备进行全面整合,通过指定客户端在线申请并下载激活后,即可实现手机替代银行卡满足客户安全、便捷的支付生活场景需求。双方始终致力创新先行,一直走在移动金融创新前列。

  中国光大银行银联云闪付产品均采用空中办卡的方式,客户无需签约开通任何新功能,可以为所有拥有中国光大银行银联借记卡、信用卡(以下简称“光大卡”)的客户提供即办即用、秒速开卡的服务。

  其中,Apple Pay目前支持iPhone6及以上手机,持有上述型号手机的客户只需将手中的操作系统升级至9.2.1(13D15)以上,通过iPhone自带的Wallet,输入中国光大银行已有的银联卡卡号及预留手机号,校验验证码即可开通Apple Pay业务。

  Samsung Pay目前支持S6edge+、Note5、S7及S7edge四款手机,持有上述型号手机的客户只需将手机的操作系统升级至最新版本,主屏幕中即会出现“Samsung Pay”应用程序图标打开应用程序,完成三星账户注册及实名认证,输入在中国光大银行已有的银行卡卡号及预留手机号,校验验证码即可开通Samsung Pay业务。

  HCE仅需在具备NFC功能的安卓手机上安装光大手机银行或光大信用卡客户端,点击“申请新卡”,选择申请“云闪付卡”,验证已有银行卡,即可完成申请。申请实时审核通过后,即可下载卡片使用。

  中国光大银行银联云闪付可以在全国支持银联联机闪付的POS设备上进行刷手机消费,支付时只需要将手机靠近标有银联“闪付”标志的POS机“非接触”区域,客户输入支付密码、签名后即可完成支付交易。整个过程只需三步即可完成,中国光大银行银联云闪付的秒付功能成就了全新的支付体验。此外,在支持小额免密免签的商户(如麦当劳等)使用中国光大银行银联云闪付无需验密签名,仅需一步即可完成交易,轻松支付。

  值得一提的是,Samsung Pay采用了创新的技术,Samsung Pay可以在包括云闪付(QuickPass)终端在内的更多POS机上实现支付,应用广泛性超越其它同类型应用。Apple Pay、Samsung Pay采用手机自带的安全芯片,HCE则是通过空中开卡的方式在手机生成一个虚拟的安全芯片,每笔消费支付交易均通过安全芯片进行安全认证。另外,客户需要验证自己的指纹或手机开机密码才可以进行支付。上述措施最大限度的保证了支付的安全。

  合作以来,中国光大银行银联云闪付开展了一系列营销活动,包括“绑卡赠积分”“首刷赠话费”、“星巴克满额立减”、“星美影院优惠观影”、“太平洋咖啡免费升杯”等,给持卡人带来实实在在的优惠。

  光大购精彩之唯品会4.19特卖会活动也在进行中,光大银行客户在4月12日0:00至4月21日23:59期间,在唯品会手机App购物满300元及以上,使用光大银行卡以Apple Pay方式支付,6月15日前唯品会个人账户自动获得“50元专属现金券”;活动限每日前400位,共10天,总计4000位客户,先到先得。另外,4月12日0:00至4月21日23:59期间,在唯品会使用光大卡(信用卡、借记卡)快捷支付,选择输入优惠口令“阳光银行”立享购物满198减22元;限量5000名,先到先得。活动时间:即日起至4月21日。

  移动互联的发展、智能终端的普及,赋予了银行卡互联网特性。手机移动支付作为一项更安全、更便捷的支付技术已日益成熟,技术创新带来了生活消费应用场景的改变。HCE、Apple Pay、Samsung Pay等移动支付产品的应运而生,开始逐步带给持卡人更便捷安全、时尚酷炫的支付新体验,并推动着全球支付产业变革,重构新的支付格局。

  光大银行深刻地解读了“互联网+”的概念,在移动金融布局方面提出在四个领域有所突破:“互联网+生活”,即消费金融;“互联网+生产”,即产业金融;“互联网+开放”,即普惠金融;“互联网+移动”,即移动金融。面对这四个领域,光大银行整合了六项基础业务进行了“网络里的光大银行”布局,即推开一扇门——阳光银行,抬头看见两朵云——云缴费、云支付,低头看见三朵花——e理财、e融资、e电商,面朝蓝天,春暖花开。

  中国光大银行始终致力于移动金融创新工作,为客户提供高效、快捷、安全的支付产品,始终走在国内移动金融创新的前列,持续提供普惠民众的“金融+生活”服务。中国光大银行银联云闪付是中国光大银行银行顺应“互联网+”趋势,将银行卡与移动终端结合的又一项创新,我们对此充满信心,未来还将与中国银联等相关各方共同合作进行积极的市场推广。

光大银行(601818) 详细

移动支付 详细

涨幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 顺络电子 18.82 9.99%
2 润欣科技 15.21 9.98%
3 东港股份 16.80 7.01%
4 石基信息 28.20 5.11%
5 同方股份 10.97 5.08%

跌幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 神思电子 21.68 -3.30%
2 天喻信息 10.80 -2.44%
3 东信和平 8.55 -2.06%
4 数字认证 52.39 -1.89%
5 新国都 27.98 -1.58%

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅