新闻源 财富源

2020年05月27日 星期三

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

“一带一路”中欧国际货运班列联盟成立

  • 发布时间:2016-04-18 10:15:00  来源:中华工商时报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  日前,由新疆维吾尔自治区经济和信息化工作委员会主办的全国中欧国际货运班列联盟会议在乌鲁木齐召开,会议宣布“一带一路”中欧国际货运班列联盟成立,标志着我国向西开行的中欧国际货运班列的运营企业在新疆安家落户,制定“家规”共享共建发展成果。

  来自新疆、甘肃、重庆、郑州、武汉、成都、大连、厦门、昆明、青州、临沂等11个省区市的中欧国际货运班列联盟成员齐聚一堂,将合作建立全国中欧国家货运班列公共信息平台,自治区经信委与多个省、市中欧班列主管单位签署了战略合作协议。

  据介绍,联盟将借助“互联网+”的优势,线上线下共同集货、统筹运行中欧国际货运班列,实现资源、信息和成果共享。同时还将定期举办以“一带一路”中欧国际货运班列为主题的峰会,凝聚共识、深化合作。

  会上,联盟首届轮值主席新疆中欧联合物流有限公司总经理刘世庆宣布了中欧国际货运班列联盟新疆宣言。宣言指出,选定乌鲁木齐市作为中欧国际货运班列西部方向的集结中心,开展对全国各地中欧国际货运班列及其返程班列集结编组作业,并为国家统筹优化中欧国际货运班列积累经验,为打造新亚欧大陆桥、中蒙俄、中国-中亚-西亚、中巴经济合作走廊,造福沿线国家。

  成都市口岸与物流办副主任徐平福表示:“这个联盟将为我们提供一个良好的沟通、交流平台,提供优质快捷的通关服务,使得班列科学有效地运行,降低班列的运行成本,实现各省市中欧国际货运班列的合作共赢。”

  新疆维吾尔自治区政协副主席、自治区人民政府党组成员、自治区党委改革办常务副主任刘建新说,联盟的成立加强了新疆与内地省区市中欧班列平台公司的合作,加快铁路设施升级改造,打造便捷集散网络;推进商贸物流中心建设,加强国际化海关合作,加快电子口岸建设,全力保障检验检疫安全,支撑中欧国际货运班列稳定运行,共同开创中欧国际货运班列工作新局面。(记者金炜)

一带一路 详细

涨幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 易华录 34.11 5.96%
2 杰赛科技 16.88 4.20%
3 山东路桥 6.35 4.10%
4 敦煌种业 7.78 3.87%
5 三一重工 8.16 3.82%

跌幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 中洲控股 15.08 -4.13%
2 晨鸣纸业 16.82 -3.67%
3 珠海港 8.84 -2.64%
4 中工国际 15.74 -2.42%
5 北方国际 17.32 -2.31%

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅