新闻源 财富源

2023年01月29日 星期天

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

阿里巴巴收购印尼电商企业

  • 发布时间:2016-04-15 11:05:00  来源:商务部网站  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  据印尼《国际日报》 4 月 14 日报道,阿里巴巴日前发布公告称,该公司将斥资10亿美元收购印尼控股电子商务公司 Lazada Group SA 股份。阿里巴巴总裁埃凡斯 12 日表示,通过对 Lazada 的收购,阿里巴巴可获得在中国境外不断成长的电商市场和具有坚实专业管理基础的营销网络。据悉, Lazada 由总部设于德国的 Rocket Internet SE 公司控股,脱售 Lazada 股份的投资商分别为印尼 Rocket Internet SE 公司、英国 Tesco Plc 公司和瑞典 Invesment AB Kinnevik 公司,印尼三林集团掌门人林逢生是 Rocket Internet SE 公司其中一大股东, Lazada 电子商务网站向包括马来西亚和新加坡在内的东南亚六个国家市场出售服装等消费品。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅