新闻源 财富源

2021年01月24日 星期天

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

智慧城市建设要不断创新

  • 发布时间:2016-04-15 05:38:16  来源:经济日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  ICT(信息和通信技术)产业经历多次浪潮,如今更关注城市的规划和发展。如今中国的智慧城市建设正从2.0向3.0模块冲刺。智慧城市的“智慧”来自于创新,应该通过积极运用互联网思维,点对点解决建设、推进过程中所遇到的各种难题,形成可复制、可推广的模式。

  比如,宁夏银川立足于“惠及民生、城市管理、产业衍生和投资迭代”四个核心目标,实现了商业模式、管理模式和技术架构三大创新,而且银川是全国首个以城市为单位进行顶层设计的智慧城市。一方面,打破了国内常见的部门垂直项目运作模式和信息孤岛现状,打造了国内首个城市级数据运营中心,对大数据集中挖掘分析,让数据产生价值,为智慧城市建设奠定坚实的数据基础,营造智慧城市生态。另一方面,银川将PPP模式引入国内智慧城市建设,成立合资公司进行智慧银川设计实施,还成立了银川智慧城市产业集团。政府购买服务,社会资本投入,专业公司运营,嫁接资本市场,从根本上解决了智慧城市建设资金和运营资金的来源问题,实现了政府企业互利共赢,提升了公共服务水平和效率。

智慧城市 详细

涨幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 紫光股份 80.14 10.01%
2 东软集团 15.94 10.01%
3 立昂技术 38.17 10.00%
4 赛为智能 18.52 9.98%
5 太极股份 30.30 8.37%

跌幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 天夏智慧 12.58 -5.77%
2 大华股份 24.40 -4.76%
3 浪潮信息 23.85 -3.17%
4 南威软件 12.10 -2.97%
5 卫宁健康 11.99 -2.44%

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅