新闻源 财富源

2022年11月26日 星期六

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

柳传志马云贾跃亭都要来啦

  • 发布时间:2016-04-13 13:31:16  来源:齐鲁晚报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  本报济南4月11日讯(记者 张玉岩 任磊磊) 2016中国绿公司年会将于4月22日-24日在济南举行,柳传志马云郭广昌刘永好王玉锁李东生俞敏洪田溯宁刘积仁、贾跃亭等商业大咖将群聚济南,畅想未来10年。

  在11日举行的媒体见面会上,中国企业家俱乐部秘书长程虹对年会概况和目前的筹备情况进行了介绍。她透露说,中国绿公司年会,有75%嘉宾来自于企业创始人及高管团队,他们大多是取得商业成功的创业型企业家、对商业可持续发展以及企业的升级转型,都有着强烈的偏好,并且都在付诸行动。本届绿年会的两大主要目标是:在商言商和科技兴国。

  目前,十位重量级嘉宾全部确认参会。他们是柳传志、马云、郭广昌、刘永好、王玉锁、李东生、俞敏洪、田溯宁、刘积仁、贾跃亭。

  本届年会最大的亮点是“十人看十年”的全会环节。程虹说,主办方希望这些企业家能够最大限度地发挥他们的想象力和战略洞察力,“看十年”不是讲过去的十年的成绩,而是站在过去20-30年的成就上,看未来十年是什么样的。“在我和马云先生沟通的时候,马云先生说,他不仅要看10年,至少要看未来30年。”

  今年年会将以“绿丛林:商业新秩序”为主题。中国企业家俱乐部执行理事刘永好提到,“过去在某些地方和省份,确实存在着非市场的关系,有些跟政府走得近的人士,把资源和好的市场都拿走了。这个秩序正在变化,新秩序正在更加规范、阳光和正向。”

  程虹对“丛林法则”也表达了自己的看法,“所谓商业新秩序,是相对于旧而言的,旧的丛林法则就是适者生存,表现得更多的是狼性文化。而新丛林法则,则是良性生态,是一种竞合关系,有竞争,更多的是合作。”

  今年绿公司年会为何会选择济南?程虹说,在选择举办地时,会充分考虑到国家策略、理事成员的投资兴奋度以及路线规划等方面,之所以将此次年会选择在山东举办,一是因为俱乐部理事成员在山东投资的密集度比较大;其次,这也是年会第一次落地经济发达省份。本届中国绿公司年会由中国企业家俱乐部主办,山东省经济和信息化委员会、济南市人民政府联合主办。届时将有1200余名国内外嘉宾出席。

  本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。网友为此稿件打分的平均分是:

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅