新闻源 财富源

2019年12月10日 星期二

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

第四届京交会主宾省花落浙江

  • 发布时间:2016-04-04 21:30:36  来源:国际商报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  本报讯自2012年起,中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)已成功举办三届。根据国务院关于大型展会的统筹安排,第四届京交会将于2016年5月28日至6月1日如期在京举办。与往届相比,新一届京交会将首次设立主宾国、主宾省展位,吸引国内外企业展示全球最新服务产品、接洽签约。而这次京交会的主宾省正是浙江。

  3月30日,浙江省副省长梁黎明在望湖宾馆会见到访的北京市程虹副市长一行五人,就浙江省作为第四届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)主宾省的有关事宜进行了友好协商沟通,浙江省商务厅厅长周日星、副厅长胡潍康参加了会见。

  北京市副市长程虹首先介绍了第四届京交会的基本情况。京交会作为经国务院批准,由商务部和北京市政府共同主办的国家级、国际性、综合型服务贸易交易平台,已逐渐成为国际先进服务“引进来”和中国服务“走出去”的桥梁。本届拟首次设立主宾省,全面展示主宾省优势服务产业,宣传推广品牌服务企业、创新服务产品、优秀服务案例,助推区域服务业和服务贸易发展。今年初,京交会组委会与浙江省政府商定浙江作为主宾省,谨代表组委会对浙江省政府的大力支持表示衷心感谢,也希望京交会平台为浙江的服务贸易企业提供良好发展机会。程虹表示,此次来杭州,就是专程对接浙江省作为主宾省的有关事宜。

  梁黎明非常感谢北京市作为京交会主办单位,邀请浙江省作为主宾省参加第四届京交会,为提高浙江的国际影响力、宣传浙江的经济发展成绩、开拓浙江的国际市场发展空间提供了良好的机会。

  对于作为主宾省参加第四届京交会,梁黎明强调,要积极组织服贸企业参加京交会。京交会上有100多个对接交易和论坛活动,参加企业层次高、合作机会多。要积极组织服务贸易企业,特别是民营企业参加技术、信息、电商、文化服务、版权交易、健康医疗、中医药服务、体育交流、金融服务、旅游服务、商务服务、知识产权、快递、语言翻译等对接交易和论坛活动,企业可以围绕服务模式创新、培育竞争新优势、促进产业融合发展等内容进行业内探讨交流。浙江省商务厅要了解企业需求,把组织工作做到位,做好前期的配对服务,促进企业洽谈合作,精准对接,要通过京交会大平台促使浙江省企业开拓国际市场,寻找相关合作机遇,努力使参加企业有获得感,取得实效。

  主题日活动要精心安排,理清思路。要结合宣传杭州作为G20会议举办地办好浙江主题日活动。主题日活动是浙江省在京交会的保留项目,前三届做得很好,反响强烈。要结合宣传杭州作为G20会议举办地来办好浙江主题日活动,要多邀请外国嘉宾、国际组织人员来观摩浙江主题日活动。以浙江服务贸易取得的成就和未来前景为主要表现内容,形式上要丰富多样。

  浙江馆展示要精打细磨,突出亮点。浙江馆的位置是位于展场最前方区域,面积130平方米,面积、位置都是十分重要的。浙江馆的展示要代表京交会展示的水平,要以成果展示为主要表现方式,集中体现近年来全省服务贸易发展成就、行业领域风采和各市地发展特色,突出新技术、新产品,力求有亮点,有互动,抓眼球,聚人气。

  要加强媒体宣传策划。京交会是全国最大的服贸内容交易平台,通过介绍经验,讲解政策,推出典型,普及服务贸易相关知识等,助力全省服务贸易发展再上新台阶。(吴与伦)

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅