新闻源 财富源

2022年05月23日 星期一

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

建行互联网金融 开创社保服务新局面

  • 发布时间:2016-03-30 06:32:40  来源:深圳特区报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  建行推出社保互联网金融综合服务方案,在发挥多电子渠道协同服务基础上,通过整合电子银行产品满足各级社保机构、参保单位及个人的社保相关需求。

  应用该服务方案的参保人可通过个人网银、社保自助终端机、社保机构的网上支付终端等渠道办理费用查询、自助缴费和社保账户余额及保费缴纳明细查询业务;通过企业网银或银企直联方式,对建行卡客户进行保费代扣,社保机构可以实现社保资金跨行代收付和集中对账服务;通过电子银行解决跨行缴费问题。此外,建行力求让参保单位和参保个人可通过网银、手机等渠道缴交社保金,并支持各家银行对公及个人银行账户缴费。

  该服务重在解决社保业务中的社保机构、参保单位、参保个人在代收、代发等方面需求,利用电子银行为客户解决问题,与社保机构协力完善公共服务,针对社保客户的个性化需求进行特色开发。(卢亚宇)

互联网金融 详细

涨幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 京天利 19.06 9.98%
2 赛为智能 18.52 9.98%
3 天源迪科 17.00 6.25%
4 银之杰 16.53 6.10%
5 恒生电子 62.84 5.12%

跌幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 卫星石化 15.08 -3.52%
2 上海钢联 74.30 -3.19%
3 新湖中宝 4.52 -2.80%
4 罗莱生活 14.63 -2.79%
5 东方财富 16.47 -2.72%

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅