新闻源 财富源

2024年07月24日 星期三

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

华大农业集团 在大鹏新区挂牌成立

  • 发布时间:2016-03-30 06:32:15  来源:深圳特区报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  深圳特区报讯(记者 张连城闻坤)3月29日,华大农业集团成立暨精准农业创新发展论坛在大鹏新区举行。来自全国业内专家学者和农业科技企业代表近200人参加了成立仪式。

  华大农业集团是华大基因集团的重要成员之一,公司总部设在大鹏新区,其业务范围涵盖动植物新品种培育、农业种植、畜牧养殖、水产品养殖、农产品深加工,以及微生态研究与应用等领域。

  华大基因集团董事长汪建表示,华大将建立一个世界种子活库与选育种创新中心,打造以工业模式与智能化相结合的高效生态农业、精准营养食品果蔬加工业、农业休闲、大健康服务业。据介绍,华大自2007年南下深圳,致力于基因技术为核心的农业领域的自主创新,探索中国现代农业的发展之路。依托强大的基因组研究及信息分析能力,华大已经实现了从基因组到基因挖掘到分子育种的全线贯穿,将前沿多组学技术应用于资源保存、农业育种、农业种植与养殖、生态农业及健康食品等领域。目前在基因组层面,全球与农业相关的物种有三分之二在华大的平台上得以破译,累计完成超过20000份农业物种基因组数据获取,拥有超过70%的全球农业基因组数据。通过分子育种和水产养殖模式的创新,华大与全国的合作伙伴一同在“精准农业”、“精准扶贫”、“精准营养”的道路上迈进。作为华大集团重要的成员,华大农业集团的成立将秉承华大基因“产学研”一体化的创新发展模式,为中国现代农业发展写上浓墨重彩的一笔,为科技创新推动的现代农业产业链发展奠定基石。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅