新闻源 财富源

2022年06月30日 星期四

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

今年我市将免费发放710个农机跨区作业证

  • 发布时间:2016-03-25 09:31:56  来源:南昌日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  本报讯(喻旋 记者 吴思勇)记者昨天从市农业局了解到,我市已做好《跨区作业证》发放的调查摸底工作,近日将发放至各县区。今年我市将免费发放《跨区作业证》710个,其中联合收割机《跨区作业证》620个,插秧机《跨区作业证》90个。

  《作业证》是跨区作业机车免交车辆通行费的凭证和依据。为加强《作业证》备案和管理,我市在每张《作业证》上加印了唯一对应的二维码,并建立了相应数据库。相关单位和个人可通过手机扫描二维码查验《作业证》真伪和相关信息。各农业县区农机管理部门可通过中国农业机械化信息网“农机跨区作业服务直通车”系统或全国农机化生产管理信息服务平台进行登记备案,及时将《作业证》信息上传到数据库,以切实维护跨区作业机手的合法权益。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅