新闻源 财富源

2022年01月20日 星期四

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

恒大无理由退房 引领住宅“包退”新风向

  • 发布时间:2016-03-25 07:31:52  来源:深圳特区报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  ■ 何显耀 李梦梦

  “无理由退房”实施一周年,退房率仅为0. 91%

  据悉,去年4月16日起恒大实施无理由退房政策,政策覆盖了恒大所有住宅项目。实施一年以来,无理由退房对恒大各区域公司销售的助推作用明显,项目整体的来访、成交转化、老带新成交占比等各项指标都实现不同程度的上涨。根据恒大2015年单月的来访成交转化率数据,4月实施无理由退房后,恒大的来访成交转化率当月即提升4-5个百分点,并在9月、10月达到18%、19%的年度新高,持续高于同行。而实施无理由退房一年以来,退房率仅0.91%。

  近日,在广州召开的恒大地产“无理由退房一周年活动发布会”活动现场,恒大集团副总裁何妙玲介绍:恒大去年累计销售2013.4亿,销售面积2551.2万平方米,均创历史新高。无理由退房的成功实施,是恒大高品质、高性价比产品的又一次检验。而退房率仅为0.91%,充分说明了恒大产品的高品质与高性价比,这也是恒大实施无理由退房的底气所在。

  据了解,在2015年经济增速放缓、楼市整体仍较低迷的情况下,恒大业绩增长显著,其产品的高品质、高性价比是重要因素,而无理由退房的实施,更助力恒大在销售额、销售面积,以及来访转化率、老带新成交贡献率等市场关键数据实现了大幅增长。恒大各地区公司的强劲表现也进一步强化了其在当地市场的领先优势。

  “无理由退房”推动行业服务优化升级

  恒大无理由退房对行业升级发展具有重要影响,3月22日下午,恒大集团副主席、总裁夏海钧出席2016中国房地产500强测评成果发布会并发表了《民生地产助力恒大跨越发展》的主题演讲。他表示,随着消费者权益保障制度的逐步完善,“三包”几乎成为了各类商品售后的标配。但在房地产领域,包退服务却长期缺失,而商品房是商品的一种,消费者理应获得“包退”的承诺。实施无理由退房是企业发展的需求,将推动房企提高产品质量,提升企业管理水平。同时,维护购房者权益是企业应尽的社会责任。

  目前行业仍有不少问题亟待解决,消费者的权益意识不断提高,购物决策除了考虑产品自身硬件的质素,还会综合考虑与产品相关的售后服务。而购房者树立起购房可包退观念,无形中也给所有开发企业提出了更高要求。恒大无理由退房的实施将进一步保障老百姓的购房权益,促进行业完善售后服务、提升产品品质,推动行业进一步完善售后服务机制,倒逼行业进一步提高产品品质和性价比。

  有地产资深人士表示,恒大首创无理由退房,是颠覆行业的一次变革,在重构购房者权益保障体系的同时,也将促使行业健康持续发展。消除了消费者对楼市波动的后顾之忧,也极大地推动其实现全国持续热销。

  据悉,为进一步让利于民,恒大在无理由退房一周年之际,将推出全国所有楼盘87折等一系列的购房优惠措施。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅