新闻源 财富源

2022年06月30日 星期四

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

彪马手袋供应商净利跌七成

  • 发布时间:2016-03-22 07:53:00  来源:中国经济网  作者:李铎 王茜  责任编辑:罗伯特

  受困于成本上涨,Puma(彪马)等运动大牌及欧美众多知名品牌的手袋供应商理文手袋集团深陷业绩泥沼。理文手袋集团日前发布的2015年财报显示,集团实现营业额6.59亿港元,较上年下跌19.4%;净利为1000万港元,较上年下降70%;毛利率为29.4%。据了解,理文手袋主要业务是通过授权贴牌、原创等方式,为欧美知名大牌手袋产品提供生产、设计、制造,于2011年在港交所上市。

  理文手袋方面表示,年内溢利显著下降,主因是来自越南及菲律宾等国家的生产商以平价输出商品,使订单售价严重受压,加上国内劳工成本不断上涨,以致集团利润显著减少。据了解,去年上半年,理文手袋的营业额下跌15.2%至3.27亿港元;净利润仅617.2万港元,同比暴跌70.7%。2014财年净利润3300万港元,同比下跌53.9%。

  低迷的业绩表现让理文手袋对未来充满担忧。理文手袋方面表示,预计来年将充满挑战,美国加息、欧洲经济疲弱、地缘政治紧张,令环球经济持续放缓,牵制香港外贸增长,加上劳工成本不断上涨,均削弱手袋业务的盈利能力。为增强理文手袋在市场上的竞争能力,集团已于2015年底投资1200万美元在缅甸筹建新厂,计划于今年底正式投产,新厂营运后,可减省集团整体平均生产成本,增强接单能力。此外, 集团于2015年已自创品牌, 并开展手袋零售业务,但该业务仍处于初期发展阶段。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅