新闻源 财富源

2024年07月24日 星期三

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

招行“未来银行”紧贴互联网

  • 发布时间:2016-03-21 00:29:51  来源:金陵晚报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  近日,《亚洲银行家》主办的“2016年亚太区零售卓越服务大奖”评选结果揭晓,招商银行第7次荣获“中国最佳零售银行”、第12次荣膺“中国最佳股份制零售银行”两项国际奖项。

  早在2004年,招行便率先把零售银行作为“一次转型”的战略方向。招行行长田惠宇表示,“零售业务是招行最大的特色、最大的本钱,其战略地位相比同业更高,因此要以更高的标准来自我要求。”

  据了解,招行近年来逐渐把对标竞争对手从传统商业银行瞄向新兴的互联网金融企业,并酝酿零售银行体系再造的路径。

  “未来,人们手里可能没有一张银行卡,但手机里一定有一个金融服务的APP。”招行零售金融的负责人称。目前,招行已初步建成以手机银行、“掌上生活”两个APP为中心的移动互联网运营平台,前者已经升级为全网通4.0版本,后者已搭建以信用卡为基础从“跨界”到“无界”的互联网消费金融生态圈,客户承载能力进一步提升。同时,依托远程银行运营中心和手机APP的载体,招行进一步推进线上客户的交叉销售,以精细化的数据分析为基础,建立了以客户快速自主理财为主、空中理专协助为辅的轻型化财富管理O2O经营模式。 陈屹

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅