新闻源 财富源

2022年05月29日 星期天

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

王一鸣:我国已有10个省份人均GDP超过1万美元

  • 发布时间:2016-03-19 10:35:53  来源:新华网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  国务院发展研究中心副主任王一鸣今日在国务院发展研究中心主办的“中国发展高层论坛2016年会”经济峰会上表示,按两个翻一番目标,到2020年中国人均国内生产总值将达到1.1万美元,基本跨越中等收入阶段进入高收入国家行列,这无论对中国还是对世界都具有重大的意义。

  据人民网3月19日报道,王一鸣称,“十三五”规划是中国全面建成小康社会的收官规划,中国政府确定了到2020年国内生产总值和城乡居民收入比2010年翻一番的目标。事实上,按2015年平均汇率计算,中国31个省份中已有10个省份人均GDP超过1万美元,这些省份常住人口数量总和超过5亿人。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅