新闻源 财富源

2021年10月27日 星期三

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

医疗行业:美容撬动千亿宝藏

  • 发布时间:2016-03-17 01:31:23  来源:北京晨报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  中国医疗美容刚起步,孕育千亿市场。韩国医学美容市场占总GDP约4.6%,而中国的医疗美容才刚起步,呈现出“小、散、乱”而又“市场大”的特点。随着国际先进技术、器械耗材及经营理念的引进,伴随中产阶级的壮大,医疗美容服务、器械耗材提供商、渠道商、新技术等领域将出现行业领先者。

  国内整形医院约有10000家,主要分散于北、上、广等经济发达地区,西部市场也在逐渐发展起来。国内比较知名的有时光整形、伊美尔、华美等。因韩国整形比较发达,国内出现多家与韩国机构合作的整形医院,甚至直接收购。从韩国整形行业发展过程来看,中国的整形市场还很大,对有技术、有品牌、有资源、有网络的公司是一大机遇;医院是整形产业的主要载体,并随行业逐渐规范成为主要入口。

  器械耗材是盈利体现的形式。器械耗材尤其是玻尿酸是整形产业链偏上游的领域。除手术外,新材料在整形过程中运用广泛,成为盈利体现的重要形式,该领域能够较早诞生一些较大的公司,如华熙生物科技等。

  互联网催生渠道价值。随着互联网+概念的大潮涌起,医美行业的固有结构弹性大大增强,具备跨界融合和内部环节再塑条件。新兴平台的B2C和B2B之间的信息壁垒出现软化,加强核心产业链内部以及和消费者之间的联动。而大型互联网平台和其他外界资本的涌入将会从用户数量和产业结构方面对现有生态圈进行补充,挖掘潜在渠道价值。

  我们看好医疗美容行业的发展,未来将诞生产业链各领域的领导者,涉足医疗美容的上市公司主要有:1、专业医疗美容医院:苏宁环球(收购韩国最大专业整形医院ID)、华韩整形(新三板)、恒大健康(收购韩国原辰整形医院);2、器械耗材:华熙生物科技(玻尿酸)、华东医药(韩国LG玻尿酸中国总代理)、昊海生科(第二个CFDA批准的交联型透明质酸产品海薇)、双鹭药业(蒙博润玻尿酸)、东宝生物(胶原蛋白);3、相关医疗服务:通策医疗(口腔美容)、爱尔眼科(眼部整形);4、干细胞等新技术:国际医学中源协和

  海通证券

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅