新闻源 财富源

2021年10月17日 星期天

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

1-2月份青海规模以上工业增速位列西北地区第二

  • 发布时间:2016-03-16 18:42:00  来源:中国新闻网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  中新网西宁3月16日电 (罗云鹏宝璐)据青海省经信委(国资委)16日消息,1-2月份该省规模以上工业增加值增速为增长6.5%,位列西北地区第2位。

  1-2月份青海规模以上工业提供数据显示,1-2月份青海规模以上工业中采矿业增长4%,制造业增长9.6%。34个有产值的大类行业中有25个行业增加值保持同比增长。

  其中,化学原料和化学制品制造业增长57.6%,非金属矿物制品业增长12%,有色金属冶炼和压延加工业增长9%,石油加工炼焦业增长10.6%,燃气生产供应业增长18.8%。采矿业增长4%,制造业增长9.6%,电力燃气和水的生产供应业增长-2.3%。

  青海省经信委(国资委)分析称,1-2月,青海轻重工业增速出现调整,受重点企业生产下滑、季节性生产等因素影响,青海轻工业同比增速为增长2.1%,未能延续14个月以来的两位数以上的增长态势,对该省工业增速的支撑有所减弱。

  此外,1-2月份,青海官方推进电力体制改革、保持工业低电价优势等一系列关键举措,缓解了企业生产经营压力;部分高耗能载能行业生产增速回落。

  另据了解,1-2月农副产品加工业实现产值17.1亿元(人民币,下同),同比增长10.1%;食品制造业实现增加值18.2亿元,同比增长13.8%,部分消费品行业在加快转型中实现了较快增长。(完)

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅