新闻源 财富源

2021年10月19日 星期二

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

以色列旅游局出台多项措施吸引中国游客

  • 发布时间:2016-03-16 18:05:00  来源:中国新闻网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  中新社北京3月16日电 (记者 周音)随着中国旅游市场需求的日益壮大,以色列旅游局针对中国游客出台多项有力举措,旨在吸引中国游客,并为赴以的中国游客搭建一座“便利桥梁”。

  以色列旅游局16日披露,自2016年1月起,中以两国持公务及外交护照互免签证。

  从2008年9月开始,以色列对中国游客正式开放ADS签证,2013年开放了个人旅游签证,2014年取消了团体签证的翻译件环节,而2015年签证更是缩短至5个工作日出签。除此之外,团体签证最晚可以在出发前24小时提出变更申请。以色列旅游局表示,这项举措能够有效缩短签证等待时间,最大程度地保证游客的利益。

  随着中国公民出境游的迅猛发展,人们开始在旅游目的地的选择上“另辟蹊径”,具有独特自然景观和神秘历史色彩的以色列,逐渐成为中国游客青睐的旅游目的地。

  为了给中国游客提供更多出游便利,海南航空公司2016年4月28日将开通北京至特拉维夫直航航线,这条航线的开通将为中以两国政治、经济、文化协调发展架起一座空中桥梁,促进两地人民商务、旅游的和平友好往来。

  海航北京至特拉维夫航线每周二、四、日共三班,将采用空客A330豪华宽体客机执飞,该机型设有公务舱36座和经济舱178座。

  同时,以色列航空目前由北京、香港直飞特拉维夫每周为三、六班。

  另外,以色列酒店业为中国游客贴心准备了许多中文服务,在房间内安装中文电视频道,供应中国人习惯的热水、方便食品等,并根据中国游客独特的饮食需求,邀请中国厨师培训当地酒店厨师做出符合中国游客的餐食。

  以色列还为中国游客定制了中文网站和旅游手册,并培训更多专业的中文导游来接待中国旅游团。

  据以色列国家旅游部统计数据显示,近三年来中国前往以色列旅游的人数逐年递增,并每年保持着超过30%的增长势头。2015年中国赴以色列旅游人数为4.74万人次,与2014年相比增幅达43%。(完)

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅