新闻源 财富源

2022年07月01日 星期五

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

全程管理让乳腺癌患者全程受益

  • 发布时间:2016-03-16 03:31:31  来源:科技日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  科技日报讯 (李楠)数据显示,我国每年新确诊乳腺癌病例占全球12.2%,且新发病率增长速度是世界平均水平的2倍。值得注意的是,我国女性诊断为乳腺癌的中位年龄为48—50岁,比西方国家早10—15年。

  在由罗氏主办的“精准医学·希赫护航”乳腺癌高峰论坛上,来自上海乳腺癌临床医疗中心首席专家沈镇宙教授、复旦大学肿瘤医院乳腺外科主任邵志敏教授以及军事医学科学院附属医院乳腺肿瘤科主任江泽飞教授等在内的600余位专家汇聚一堂,就乳腺癌精准医疗、规范化治疗等话题进行了深入探讨,呼吁社会各界关注乳腺癌患者,携手社会力量共同推动中国乳腺癌诊疗发展,使更多患者获益。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅