新闻源 财富源

2019年11月12日 星期二

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

外媒:中国与玻利维亚签署协议 提供700万美元军备

  • 发布时间:2016-03-12 08:18:00  来源:中国经济网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  参考消息网3月12日报道外媒称,中国与玻利维亚10日在拉巴斯签署了一项军事合作协议,中国将向玻利维亚提供767.5万美元的军事装备。

  据拉美社3月10日报道,这项协议是在中国驻玻利维亚大使馆签署的,玻国防部长雷米·费雷拉出席了签字仪式。

  费雷拉表示,玻利维亚还将从中国接收必要技术推动交通运输、通讯和军事活动的发展。

  他还着重强调了中国在玻利维亚和拉美地区扮演的重要角色。

  报道称,拉巴斯和北京在多个领域保持着合作关系,玻利维亚拥有的第一颗卫星“图帕克·卡特里”通讯卫星就是采用中国的航天技术研制,并于2013年12月在中国西昌卫星发射中心发射升空的。

  日前,中国国家开发银行表达了与玻利维亚政府合作的兴趣,尤其是在将给玻带来极大利好的两洋铁路工程项目上的合作。(编译/韩超)

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅