新闻源 财富源

2021年12月06日 星期一

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

澳大利亚去年第四季度经济环比增长超预期

  • 发布时间:2016-03-02 14:12:06  来源:新华网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  新华社悉尼3月2日专电(张博)澳大利亚统计局2日发布的报告显示,受消费支出、房屋建设和公共部门支出增加利好因素的影响,2015年第四季度,澳大利亚国内生产总值环比增长0.6%,高于此前部分经济学家的预期。

  报告显示,尽管采矿业以及相关投资大幅下滑,澳大利亚当季居民消费支出环比增加0.8%,而公共部门投资涨幅达6%,有力支撑了经济上行。澳大利亚统计局表示,消费增加主要表现是零售、通信等方面的行情见涨,同时租赁、劳动力、房地产等行业增长也很明显。

  2015年全年澳大利亚经济增长了2.5%,略低于2014年的2.6%。

  消息一经发布,外汇市场上澳元兑美元汇率一度上涨0.7%,至1澳元兑换0.7224美元。

  凯投宏观经济学家保罗·戴尔斯表示,2015年最后一个季度表现突出,这一好的趋势或许能延续至今年,此外消费和贸易顺差涨势将会为经济带来增长动力。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅