新闻源 财富源

2022年01月28日 星期五

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

澳大利亚2月房地产市场回暖 悉尼与墨市房价上扬

  • 发布时间:2016-03-01 17:13:00  来源:中国新闻网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  中新网3月1日电 据澳洲网报道,去年下半年开始,走下坡路的澳大利亚房地产市场在进入新的一年之后终于有所好转。房地产大数据公司CoreLogic于3月1日发布的最新房产价值指数(home value index)显示,2月澳大利亚的房地产市场回暖,除珀斯与堪培拉外,所有的首府城市房价均有所上涨。

  澳首府城市房价年增7.6%

  数据显示,截至2月,澳大利亚首府城市平均房价年增长7.6%,远远低于去年的两位数增长率。同时,偏远地区的平均房价年增长仅为2.2%。

  分析认为,首府城市房价上涨的减缓主要是受悉尼房地产市场疲软的影响,但地产分析认为,并没有看到房价迫在眉睫下降的迹象。

  据了解,悉尼房价2月上涨0.5%,拉低年增长率至9.5%,远远低于去年7月顶峰时的18.4%。

  对此,CoreLogic研究主管库什表示,事实上,这是由于大多数的悉尼人无法支付更多。

  虽然库什并不赞成未来有望触发房地产崩盘,但他同时表示,持续上涨的家庭债务及房价确实会构成一些威胁。库什称:“现在的房价确实很贵,但还不至于达到令大家卖房的地步。”

  墨尔本房市发展赶超悉尼

  与悉尼房价上涨基本持平相比,墨尔本显然有超越悉尼成为房地产市场发展最快城市的势头。作为澳大利亚第二大城市,墨尔本上一季度房价上涨3.8%,年增长达11.1%,而悉尼上季度房价下滑0.2%。

  出人意料的是,2月霍巴特房价增长最为强劲,上涨2.9%,季度暴增8.5%,推动年增长率达6.2%。

  同时,布里斯班2月房价上涨1.8%,阿德莱德上涨1.9%,达尔文上涨0.4%,但珀斯逾达尔文的房价分别下滑1.1%及0.2%。

  对此,库什表示,霍巴特与布里斯班房地产市场的火爆受益于投资者人数的增长及旅客人数的强劲。

  尽管布里斯班及霍巴特受益于旅游业的繁荣,但珀斯及达尔文却仍然受到矿业低迷的影响。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅