新闻源 财富源

2021年12月06日 星期一

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

澳元贬值 澳大利亚制造业创5年半以来最高水平

  • 发布时间:2016-03-01 17:08:00  来源:中国新闻网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  中新网3月1日电 据澳洲网报道,2月澳大利亚工业集团(Ai Group)制造业表现指数(PMI)上升2点至53.5点,高于“荣枯线”50点,意味着扩张。同时,这也意味着澳大利亚制造业录得自2010年7月以来最高值,并连续8个月扩张。

  报道称,对此,澳大利亚工业集团首席执行官洛克斯表示,2月产能、销售、新订单数及出口均有所上涨,巩固了自2015年下半年以来上涨的趋势。不过,钢铁产品及大型机器设备系数仍处于紧缩。

  洛克斯称,“无疑,进一步贬值的澳元增加了出口市场及国内市场的竞争力”。不过,洛克斯同时指出,容易受到国际动荡的冲击及可怜的国内政策变化仍是澳大利亚制造业面临的最大挑战。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅