新闻源 财富源

2022年08月12日 星期五

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

老年游“国标”9月实施 促旅行社改善服务

  • 发布时间:2016-03-01 07:23:00  来源:京华时报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  京华时报讯(记者田虎)记者昨天从国家旅游局了解到,《旅行社老年旅游服务规范》行业标准已由国家旅游局批准并予以公布,自2016年9月1日起实施。

  记者在标准中发现,针对老年游产品的具体行程安排,标准均做出了细化规定。

  此外,对于近年来频发的购物、强迫自费、出游安全等老年人旅游常见的问题,标准也给出了相应规定。

  作为标准主要起草人之一的易游天下董事总经理钟晖告诉记者,这个标准虽然不是强制性的法律文件,但是可以给各旅行社提供一个参考,督促旅行社改善自身的产品和服务,尤其是对于购物、自费等环节,还有随团医生方面,原先旅行社可配可不配,现在用文字写成了标准,不配随团医生服务的旅行社,游客很可能就会不买账。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅