新闻源 财富源

2022年09月27日 星期二

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

中国降准 欧美股市波澜不兴

  • 发布时间:2016-03-01 07:28:00  来源:中国经济网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  美股上周震荡盘升,本周一早盘暂走平。截至昨晚22:35,道琼斯指数微涨0.02%至16643.40点,纳斯达克综合股指微挫0.06%至4587.73点。

  欧股上周小涨,本周一小幅波动,目前英股微跌0.13%,法股涨0.18%,德股跌0.70%。

  上周末结束的G20会议并未达成令人信服的协议,会议声明虽很全面,但并无重点,亦无实质性协议,故市场对会议结果颇有些失望。

  油价仍为国际股市波动因素,但随着油价波幅渐渐收窄,目前市场注意力已渐渐转向其他因素。中国央行周一傍晚忽宣布降准,此事虽也受市场关注,但对国际股市并无特别大影响。在中国降准消息宣布后,正在交易的欧股跌幅稍有收敛,美股期指跌幅亦稍有收敛。

  数据方面,周一稍晚美国将公布2月芝加哥采购经理人指数,市场对此保持一定的关注。本周三起,美国另将有相对重要的ADP就业数据、非农就业数据等一系列就业类数据公布,这也是本周国际金融市场较大的变数。

  亚太股市周一收盘下跌,日、韩股市分别跌1.00%、0.18%,中国香港股市跌1.30%。 (每经记者 郑步春)

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅