新闻源 财富源

2019年11月13日 星期三

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

浙江又现输入性寨卡病例 已是全国第六例

  • 发布时间:2016-02-27 13:09:00  来源:京华时报  作者:马金凤  责任编辑:罗伯特

  昨日,浙江省卫生和计划生育委员会通报,浙江省新发现一例输入性寨卡病毒感染病例。这已是全国第六例输入性寨卡病毒感染病例。

  据通报,患者,女,42岁,浙江省温州市文成县人,在南美洲苏里南工作,有被蚊虫叮咬史;21日回国探亲,归国途中发现全身发痒、皮疹逐渐增多等症状,未发热。患者回到温州住地后,主动到温州市第六人民医院就诊,并向接诊医生告诉其疫情发生国旅行史,该院立即将患者收治入院。26日,浙江省专家组根据流行病学史、病例的临床表现和样本检测结果,确诊为输入性寨卡病毒感染病例。目前,患者状况良好,体温正常,病情已明显好转。

  此前,我国江西省、广东省已各确诊一例输入性寨卡病毒感染病例,浙江省确诊3例。国家卫计委相关负责人曾表示,随着气温逐渐升高,我国不排除再次输入性风险。(记者马金凤)

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅