新闻源 财富源

2022年11月26日 星期六

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

国内首部老龄蓝皮书提出加快老年宜居环境建设

  • 发布时间:2016-02-25 08:31:29  来源:农民日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  据新华社北京2月24日电(记者王思北白国龙)中国首部老龄蓝皮书《中国老年宜居环境发展报告(2015)》24日发布。蓝皮书披露,我国老年宜居环境建设尚处于初步阶段,老年人住房适老化程度低,老年宜居环境水平亟待提升。

  蓝皮书指出,当前我国适老性公共环境远未形成,老年宜居环境建设存在诸多问题,包括老年人住房安全问题突出;无障碍坡道缺乏,老年人下楼难、出行不便;社区户外环境适老性欠佳;社区养老服务设施配套不足,社区养老服务能力薄弱等。

  据统计,当前我国高龄老年人口已达2500万。到2030年,老年人口预计将达到3.71亿,占总人口的25.3%。我国人口老龄化程度正日益加剧,老年宜居环境建设迫在眉睫。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅