新闻源 财富源

2020年02月25日 星期二

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

宁夏农科院给农民送去“放心种”

  • 发布时间:2016-02-23 22:33:02  来源:国际商报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  本报讯一年之计在于春。浓浓的年味还未散去,宁夏农科院的科研人员已抢抓农时,提前为春耕春播做准备,确保农民种上放心良种。

  2月21日,在“2016年春耕备耕技术培训会上”,宁夏农科院作物所的专家们分别就小麦、玉米、水稻三大作物2016年的主导品种、主推技术,向来自全区的120多位种植大户及种子经销商进行了详细讲解。

  宁夏农科院科泰种业有限公司的种子80%是自主培育品种,20%是引进的新优品种。该公司副总经理张俊杰告诉记者,为保障今年春耕及夏播种子市场供应,确保农民买上放心良种,公司生产小麦种子120万公斤、水稻种子265万公斤、玉米种子68万公斤。目前,已销往全区各经销网点的小麦、水稻、玉米种子共300万公斤以上,库存种子近150万公斤。“对于农民来说,春耕最需要的就是优质的种子和科学的种植技术,这些农科院都给我们送上了门。”银川市永宁县盛丰源种植专业合作社负责人王自信告诉记者,合作社从2013年就开始与科泰种业合作:“从这儿买种子,收割后再交回这里,不但销售有保障,且价格比市场高15%。今年我们2200亩地的种子都从这里买,明天拉货,过几天地解化了就可以下种了。”

  中卫市种子经销大户徐卫军告诉记者,如今科泰种业的种子在中卫市覆盖率达到80%,他前几天刚拉了一车屯玉168玉米种回去,今天就赶着来拉水稻和小麦的种子:“虽然水稻4月份才下种,可宁粳43、宁粳28和宁粳50都是紧俏品种,如果不早点儿抢购回去,到时怕就没货了。”

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅