新闻源 财富源

2022年01月21日 星期五

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

新三板高峰论坛在京举行,华兴泰达受邀参会

  • 发布时间:2016-02-22 13:45:00  来源:中国网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  日前,华兴泰达参加了新三板高峰论坛暨中国创业领袖大会。此次论坛以“百舸争流新三板,挥斥方遒新创客”为主题,邀请了政策监管部门领导、知名经济学家、知名投资人、企业总裁、行业首席分析师等众多行业权威人士和领军人物,共同解读本年度最新新三板政策,深入探讨不同产业背景下的重点及难点。并获得了财政部、证监会等单位的大力支持。华兴泰达作为全球领先的资本运营商,有幸受邀参加了此次论坛。

  在发言环节,华兴泰达的高级分析师做了“新三板未来投融资趋势”的主题演讲。演讲中,她首先介绍了新三板的发展历程,总结了新三板的五大发展趋势,即:投资门槛降低、分层管理实行、竞价交易推出、转板机制落地、企业并购活跃,并一一进行了详细的讲解。随后,结合华兴泰达以往的成功经验,又分析了新三板未来的投融资趋势,对于很多人把新三板称作中国的纳斯达克,她认为新三板的参与企业数量已经大大超过了纳斯达克,而纳斯达克之所以受到关注,就是源于它的制度。而新三板则是属于中国的创新型新兴市场,在制度及其他方面具有鲜明的特点和独特性,这和纳斯达克是有所区别的,因此不能混为一谈。

  最后,华兴泰达高级分析师讲到,新三板就如同一个快速成长中的稚童,需要外界精心的呵护和培养,以及更多的关注,并祝愿它能够走得更远,发展得更好。

  在国家政策的不断激励下,相信在新三板挂牌的企业数量会越来越多,有效缓解中小企业融资难等问题,并且有助于矫正中国倒金字塔型的资本市场结构。在“新常态”的经济背景下,新三板作为孕育中国新兴经济中坚力量的资本摇篮,必然将会迎来更大的发展机遇。

新三板 详细

涨幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 雪 莱 特 5.58 10.06%
2 新天科技 11.84 10.04%
3 紫光股份 80.14 10.01%
4 麦达数字 13.43 9.99%
5 赛为智能 18.52 9.98%

跌幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 科斯伍德 8.35 -4.35%
2 中环装备 14.12 -3.81%
3 长园集团 17.19 -3.54%
4 上海钢联 74.30 -3.19%
5 长春高新 178.38 -2.83%

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅