新闻源 财富源

2019年12月08日 星期天

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

地铁2号线经天路站 人防换乘中心今年开建

  • 发布时间:2016-02-22 06:29:50  来源:南京日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  本报讯(记者 张昊) 地铁2号线经天路站人防换乘中心将于今年内开工建设,这是南京规划建设的6个地铁人防换乘中心里规模最大的一个。记者日前从市人防办获悉,该工程用两年时间建成投用,届时将为仙林地区提供900个私家车换乘停车位。

  经天路站周边楼盘密集,今明两年陆续交付,居民驾驶私家车换乘地铁的需求将集中爆发。“选择经天路站建设人防换乘中心,一方面可以扩大仙林新城区的人防设施面积,另一方面满足居民换乘需求,提高公共交通利用率,缓解主城交通压力。”市人防办工程处相关负责人告诉记者,根据前期规划,经天路站人防换乘中心位于地铁站南侧,分为地下两层,预计建设停车位900个。同时人防地下停车场与地铁站通过通道直接连通,市民停车后可无缝对接乘坐地铁。除了作为地铁2号线终点站,经天路站还是规划建设的宁仪扬城际铁路南京起点站,随着未来城际铁路的建成投用,该人防换乘中心也将成为重要的公共停车场。

  除经天路站项目外,我市其他5个地铁人防换乘中心也已启动设计招标,分别为地铁2号线金马路站,可提供500个地下停车位;地铁3号线柳洲东路站,可提供300个地下停车位;地铁1号线竹山路站,可提供300个地下停车位;地铁3号线诚信大道站,可提供500个地下停车位;地铁10号线工业大学站,可提供800个地下停车位。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅