新闻源 财富源

2022年08月17日 星期三

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

祥鹏航空新开两条台湾航线 昆明至花莲首次直航

  • 发布时间:2016-02-17 19:35:00  来源:中国新闻网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  中新社昆明2月17日电 (记者 史广林)记者17日从云南祥鹏航空有限责任公司(以下简称“祥鹏航空”)获悉,该公司计划于近期陆续开通两条云南至台湾地区航线,分别为2月27日开通昆明往返花莲,3月7日开通丽江往返台北(桃园)航线。其中昆明往返花莲航线,为两地间首次实现直航。

  近年来,云南与台湾交流日益加深,合作领域不断拓展。2013年8月28日,昆明市获准开通台湾自由行,2015年赴台自由行办证超12万人。此外,2016年2月1日起,昆明成为“赴台中转”首批试点城市,旅客从昆明出发,经桃园机场可飞36个城市。

  据悉,祥鹏航空昆明往返花莲航线每周一班,丽江往返台北(桃园)航线冬春航季每周一班,夏秋航季每周三班。两条航线开通,是祥鹏航空继昆明往返台中航线开通后,新增的两条台湾地区航线。

  祥鹏航空相关负责人表示,新航线连通了滇台两地多个热门旅游目的地,将进一步促进云南与台湾乃至大陆与台湾的经济、文化、人文等各方面的交流与合作。(完)

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅