新闻源 财富源

2022年05月19日 星期四

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

专项检查美容美发场所卫生安全

  • 发布时间:2016-02-16 07:32:06  来源:石家庄日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  本报讯(记者 王丽强)记者2月15日从市卫生监督局获悉,每年春节前后都是美容美发行业消费高峰,为保障消费者的健康安全,我市卫生监督机构开展了美容美发场所卫生安全检查月活动。

  此次专项整治的检查内容包括:卫生许可证,超范围经营医疗美容,从业人员健康证,消毒间(区)卫生设施和设备,公共用品、用具的清洗、消毒、保洁等。卫监机构将通过整治查处一批无卫生许可证擅自经营美容美发场所和从业人员无健康证上岗等违法行为;整改一批消毒设施、设备不符合规定要求的美容美发场所;打击一批超范围开展医疗美容等严重违法行为的生活美容院。

  从目前全市检查的2112家美容美发场所情况来看,绝大多数美容美发场所均取得了卫生许可证,并张贴卫生信誉度等级笑脸、平脸、哭脸公示牌,清洗消毒设施、设备齐全,毛巾、浴巾、床单、拖鞋等公共用品用具均按照国家卫生标准和规范的要求清洗、消毒、保洁,并能做到一客一换一消毒,但个别场所消毒记录不完整,清洗消毒程序不规范,有的从业人员未取得健康证上岗。针对问题,执法人员均责令其限期整改。

  市卫生监督局提醒消费者:想做医疗美容应到正规的医疗美容诊所或医院进行,不要在生活美容场所接受医疗美容服务。如果在生活美容院发现运用手术、药物、医疗器械以及其他具有创伤性或者侵入性的医学技术方法对人的容貌和人体各部位形态进行修复与再塑的医疗美容行为,可拨打12320热线举报投诉。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅