新闻源 财富源

2022年07月01日 星期五

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

90万节日游客告诉你心中的“大丰印象”

  • 发布时间:2016-02-16 07:31:49  来源:新华日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  2016年春节黄金周,虽时有阴雨,盐城市大丰区旅游市场仍然一派红火。“请到大丰来过年”系列旅游活动精彩纷呈,年味浓浓,惊喜多多,引无数游客纷纷点赞。据统计,春节旅游黄金周,大丰区主要旅游景点共接待游客达89.46万人次,同比增长10.5%;景区实现销售总收入734.62万元,同比增长226.8%。总体呈现出春节旅游产品出彩、民俗活动精彩、地接明显增长、市场秩序井然的喜人态势。

  春节期间,大丰区各旅游景区共开展了40多项丰富多彩的民俗节庆活动,为来丰游客营造浓浓的传统年味。新晋国家5A级景区——中华麋鹿园“新年送吉祥,迎春接鸿福”活动既突出年味,又让利游客,赢得游客赞不绝口;荷兰花海景区“新春嘉年华文艺演出”7天不歇场,淮剧、杂技、高跷、民歌、民族舞等表演轮番登台;“新春嘉年华互动活动”高潮迭起,舞狮舞龙汇、亲子类互动游戏、金猴闹春喜迎游客等节目吸引了近5万游客参与狂欢;“新春嘉年华美食汇”汇集台湾、成都、广州等地特色美食,众多“吃货”大呼过瘾;西郊生态风貌区首届梅花节拉开大幕,赏梅、赏花灯、猜灯谜、品香茶、品梅花糕、听戏曲、坐花轿……年味十足的活动应接不暇,黄金周期间游人如织;“来恒北村过大年”活动吸引了众多“上海阿拉”,包饺子、贴春联、吃年夜饭等传统习俗与新农村生活相结合,给游客带来惊喜连连;知青农场“大兵小将闹新春”,大丰港海洋世界“金猴送喜祝新年”,东方1号创意产业园“喜迎新春·感受创意”,东方桃花洲、七彩花田、希望的田野“乡村年俗体验”、半岛温泉酒店“迎新纳福”等活动也都各具特色,既突出传统文化又体现现代创意,满足了不同人群的需求。据调查显示,游客对节日活动满意度达95%以上。

  大丰区委、区政府对节日旅游工作高度重视,公安、交通、旅游、安检等部门完善联动机制,确保各项安全及组织工作落实到位。春节期间,大丰旅游集散中心为游客提供周到的旅游咨询、旅游购物、一站式导游等贴心服务;中华麋鹿园自驾游营地迎来大批自驾游爱好者,功能设施齐全的木屋营地更是获得游客们的青睐;中华麋鹿园、荷兰花海等景区节前对智慧旅游系统进行全面检查,确保节日期间无线WIFI免费全覆盖,在线预订系统、监控系统、游客分析系统等一系列智能化设备正常使用,在方便游客游览的同时,也提高了景区管理品质和综合服务效益。2015年高标准建设、大力度推进的旅游厕所更新升级在今年春节黄金周期间接受了广大游客的全面检验,舒适而又充满文化气息的如厕环境令游客啧啧称赞。中华麋鹿园、中华水浒园等扩建提升的停车场也为广大游客提供了停车便利。

  陶耸

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅