新闻源 财富源

2024年03月02日 星期六

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

节后部分投资者转战黄金市场

  • 发布时间:2016-02-16 07:29:29  来源:杭州日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  记者 凌怡

  黄金饰品爱好者沈小姐近日很郁闷,她发现自己年前看中的一款黄金饰品每克已涨价40元,一来一去多付了几百块,“节前应该出手的,没想到过完年价格会涨这么多。”

  春节长假,虽然国内的黄金交易所休市了,但国际金价可是相当热闹,金价持续走高。全周来看,金价上涨7.05%。昨日收盘价格也涨至1226.29美元/盎司。但金价的持续上涨并未阻挡“淘金客”们的热情,反而让许多消费者蠢蠢欲动。

  昨日,记者走访了杭城几大品牌金饰店,多家销售人员表示,春节遇上情人节,黄金销售有明显的增长,跟贺岁、生肖有关的黄金产品受到广大消费者的追捧。有业内人士表示,目前黄金价格虽有小幅上涨,但仍属于底部区间,值得消费者关注。

  国际金价持续上涨

  黄金饰品价格上调

  在刚过去的春节假期,全球股市下跌、美元指数的下跌以及负利率扩散。在这样风声鹤唳的氛围下,唯有黄金仍然“坚挺”。

  而受到国际金价上涨的影响,记者了解到杭城多家金店已两次上调黄金价格。昨天,杭州百大中国黄金专营店的销售顾问竺小姐告诉记者,目前黄金饰品的价格为每克325元,比起节前每克已经涨了近40元,“但春节期间我们推出了黄金首饰每克减15元的优惠活动,加上工艺费,折后最低价为每克318元。品牌黄金饰品由于本身金价较高,因此这样的优惠力度已经很不错了。”

  记者在位于武林路上的老凤祥专营店看到,黄金首饰挂牌价为每克343元。销售顾问余小姐表示:“黄金饰品的销售从节前开始就持续升温,价格比起节前涨了不少,但销售还是很旺。”

  而全球股市下跌,美元指数的下跌,加上节后国内股票开门见“绿”。作为避险资金的最大避风港,投资者的目光自然从其他市场转向黄金市场,其中最被投资者关注的就是投资金条。

  记者了解到,金条因省去工艺费,所以价格会比黄金饰品稍许便宜。比如,中国黄金的投资金条价格为每克269.2元,老凤祥的工艺金条价格为每克356元,周大福“福星宝宝”系列金条价格为每克298元。

  沈小姐在老凤祥专营店购买了一块重约10克的猴年贺岁金条,每克356元,她告诉记者,自己每年都会买一块生肖金条送给孩子,“年前没有出手,现在每克已经贵了近40元,要多付500块。”

  当情人节碰上了春节

  销售高峰一浪接一浪

  每到春节“黄金周”,黄金饰品都会出现销售高潮,而今年春节遇上了西方情人节,销售情况是否更火爆?

  昨天,在武林路上的老凤祥专营店内,前来购买黄金饰品的消费者仍络绎不绝。记者了解到,春节假期一结束就是情人节,这两天黄金饰品的销售节节高,“我们还推出了黄金饰品的促销活动,所以吸引了不少消费者。情人节当天,黄金手镯、黄金吊坠、黄金转运珠等饰品的销售很火爆。”

  在杭州大厦周大福专营店,记者看到柜台摆满了琳琅满目的黄金饰品,还有不少2016年新款也闪亮上市。销售人员告诉记者,卖得最好的是“福星宝宝”吊坠系列。“最近一周的销售情况很好,特别是情人节那几天,1000元左右的价格,特别受到小情侣们的欢迎。”

  而在春节期间,银行业纷纷推出的猴年贺岁黄金纪念品也受到了消费者的热捧。比如,民生银行推出的猴年生肖金章,每克金价230元,加上18元工费,价格相对比较实惠。而浦发银行杭州分行则搭上迪士尼即将开园的热潮,推出“迪士尼红包贺岁金”,由0.2克/枚的金元宝,和1克/张的贺岁金票组合而成的套装产品,也受到了众多小朋友的喜爱。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅