新闻源 财富源

2021年10月21日 星期四

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

首次成品油调价继续暂停

  • 发布时间:2016-02-16 02:34:54  来源:西宁晚报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  春节后

  本报综合消息 国家发改委2月15日发布公告表示,截至2月14日,国内成品油价格挂靠的国际市场原油前10个工作日平均价格低于每桶40美元。我们正密切跟踪成品油价格形成机制运行情况,结合国内外石油市场形势变化,进一步予以研究完善。根据《石油价格管理办法》第六条规定,本次汽、柴油价格暂不作调整。

  这是自1月13号成品油价格新机制出台以来,第二次油价搁浅调整。

  发改委在2015年年末两次暂缓调价后,于2016年1月13日下调成品油价格,并出台新机制,设置成品油价格调控上下限,即当国际油价高于每桶130美元时,国内汽、柴油最高零售价格不提或少提;当国际油价低于每桶40美元时,汽、柴油最高零售价格不再下调。

  1月27日,发改委官网发布公告表示,截至1月26日,国内成品油价格挂靠的国际市场原油前10个工作日平均价格低于每桶40美元。根据《石油价格管理办法》第六条规定,本次汽、柴油价格暂不作调整。

  此外,根据国内现行成品油定价机制调价周期测算,2月29日24时将迎来2016年的第三轮汽柴油调价节点。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅