新闻源 财富源

2021年01月19日 星期二

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

王毅谈中方处理半岛核问题时坚持的原则

  • 发布时间:2016-02-13 07:46:00  来源:中国新闻网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  中新社慕尼黑2月12日电 中国外交部长王毅12日在德国慕尼黑接受路透社专访。在回答关于中国对于朝鲜半岛局势的政策时,王毅谈到中方处理半岛核问题时必须坚持的几项原则。

  王毅表示,作为半岛的近邻和对半岛稳定负有重要责任的国家,中方有几点必须要坚持:

  第一,不管什么情况下,半岛都不能有核,无论是北方还是南方,无论是自己制造,还是引进部署。第二,不能用武力解决问题,那将使半岛生战、生乱,中国不会允许。第三,中国自身的正当国家安全利益必须得到有效维护和保障。

  王毅说,我们将继续与国际社会合作,坚定不移推进半岛无核化进程。半岛核问题的焦点在美朝双方。我们愿敦促美朝双方坐下来,谈起来,解决彼此合理关切,最终实现大家都希望的目标。(完)

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅