新闻源 财富源

2022年01月29日 星期六

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

春节旅游火爆 陕西三天接待游客186万人

  • 发布时间:2016-02-10 13:47:00  来源:中国新闻网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  中新网西安2月10日电 (记者 田进)记者10日从陕西省旅游局获悉,猴年春节假日前三天,陕西旅游提前开启“春天模式”。该省48个重点监测景区共接待境内外游客186.11万人次,同比增长46%。

  踩高跷、耍社火、转九曲,从城市到乡村,从各大景区到乡村旅游点,当地推出了一系列充满陕西特色的节庆活动。

  统计显示,节日前三天大唐芙蓉园“2016大唐芙蓉园第四届新春灯会”吸引了5.88万游客,“2016西安城墙新春灯会”吸引了2.96万游客。袁家村接待游客31.8万人,汤峪温泉接待游客20.83万人。

  新春佳节亲人朋友登山祈福,既是一种传统习俗,也体现了民众对美好生活的向往。春节前三天,华山景区接待游客1.24万人,同比增长58%;黄帝陵景区接待游客9.57万人,同比增长14.8%。

  记者了解到,在各大景区随处可见举家外出的游客,民众出游热情持续高涨。

  陕西各地结合春节假日旅游市场特点,探索扩大假日旅游消费的新途径,在推出一系列假日旅游产品、丰富旅游市场供给的同时,通过门票减免、打折等方式,为游客献上新春大礼包。(完)

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅