新闻源 财富源

2021年10月21日 星期四

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

节前聚餐高峰 催热“代驾经济”

  • 发布时间:2016-02-05 04:32:40  来源:西安晚报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  本报讯 (记者 王赫) 春节将至,亲朋好友聚会、单位聚餐、各种饭局变得频繁。饭桌上总免不了喝上几杯,酒后代驾市场也由此火了起来。记者走访发现,最近几天每天晚上,各大酒店、KTV等消费场所门口都有代驾人员等候。此外,市民用手机APP预约代驾也变得十分普遍,代驾使用量较平时翻倍。

  “最近几天都在参加不同圈子的聚会,自然免不了喝酒。以前喝了酒会找家里人帮忙开车,或者抱着侥幸心理自己开回家,但‘禁酒令’出台后基本都会预约代驾司机。”市民杨先生告诉记者,昨天他就用手机代驾软件叫了一个代驾,很方便,司机上门服务而且价格也很实惠,从餐馆到家大约7公里花了18元。

  年底聚会高峰也给代驾司机带来了不菲的收入。代驾司机周师傅透露,仅是晚上接单量就在4~5单,加上代驾软件的补贴红利,一晚上的收入在200元左右。数据显示,滴滴代驾近7天,用户发单量环比上涨了93%。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅