新闻源 财富源

2021年12月03日 星期五

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

天津代驾女司机比例全国最高

  • 发布时间:2016-02-02 08:18:34  来源:天津日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  本报讯(记者 岳付玉)您或许想象不到,全国代驾司机中,天津女司机比例居然最高,占全市代驾司机的15%,全国的平均数据是7%。莫非天津是最出女汉子的地方?昨天,滴滴出行大数据刚一发布,就引发朋友圈热议。

  滴滴出行综合200个城市的代驾大数据显示,目前,全国已注册的代驾司机达218万人。迄今为止,全国范围内最长的一次代驾全程260公里,从阜阳到合肥;最短的一次代驾发生在上海某小区,是一位菜鸟女司机在小区里多次停车停不进去,只好约来代驾帮忙了事。在“酒后代叫”这一项里,天津的酒友位居全国第4名,说明酒友们还都挺靠谱的。在“上下班用代驾”这一项里,天津位居全国第3名。一些私家车主很认同这个统计,“路上心塞不愿开车,索性就叫代驾了”。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅